domingo, 11 de septiembre de 2016

Valencia by Ricard Camarena / Las dos caras de un cocinero (parte1)



Hola de nuevo gastrofoodies.

Primera parada de mis vacaciones.....Valencia.
Y como no podía ser de otra manera, tenia que visitar si o si  la cocina  de Ricard Camarena.
Así que nos pusimos en camino hacia el restaurante, situado en C/ Doctor Sumsi nº4
Las imágenes hablan por si solas, que locura de cocina, que presentaciones y que manejo del producto (todo o casi todo de la zona)
Dicho esto comenzamos:





PRELUDIOS:


Infusión fría de: verduras, hierbabuena y pimienta.
Perfecto para preparar el paladar , haciendo que las papilas gustativas se activen como por arte de magia. 


Pepino, boquerón en vinagre y nuez de macadamia.





Maíz a la llama con trufa de verano.







Piel de calabacín, steak tartare y requesón.
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Nabo, rábano y caviar de salmón.




Lechuga con ensaladilla rusa de corvina.




Breva-confit de pato-fondillón.
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Remolacha asada-cremoso de anguila-eneldo.



Patata, pollo a l´ast y almendra.
&
Cebolla, anchoa y ajo negro.



Flor de calabacín, cacahuete y hierbas.



Zanahoria asada, coco y comino.



Todos los preludios regados con Correcaminos un Verdejo elaborado en Nieva (Segovia), de la bodega Microbio wines. Todo un descubrimiento.
Significado de *Preludio: Pieza musical breve que sirve como introducción a los siguientes movimientos, para ensayar la voz o probar los instrumentos.
 Una vez que esta pieza finalizó con mucha pena por nuestra parte, pasamos a los platos que componen esta melodía.


Ensalada fría de cangrejo, apio, manzana y flor de pepino.




A la ensalada le acompaño este gallego de Rias Baixas llamado Do Ferreiro de uva Albariño.




Jugo frio de tomate ahumado, quisquillas y hierbas.


Este ultimo plato acompañado por una manzanilla AB Sacristia DOP Jerez-Xérez-Sherry.
Perfecta combinación tomate-manzanilla.




Ostra valenciana, aguacate, sésamo y "horchata" de galanga.
*Galanga (de aspecto similar al jengibre pero más rojizo, muy aromático de origen asiático)




A la valenciana se le unió un catalán y quedo una bonita pareja.
Llamado Muscat 2014, de la bodega Terroir al Límit DOCa Priorat. Elaborado con uva Moscatel y envejecido 9 meses en demi-muids de roble francés.



Taco de berenjena asada con atún.
Im-presionante.





Perfectamente armonizado con esta Malvasía de nombre Abel Mendoza DOCa Rioja.





Bullabesa de gamba roja y gnocchis de tapioca.



Juvé & Camps Millesime, elaborado a partir de uva Chardonnay.
Cava potente y fresco, que ayudo a limpiar cada bocado y dejándonos así disfrutar de cada cucharada como si fuera la primera.


"Bullit" valenciano y cocochas de merluza.
*Bullit (plato típico valenciano a base de verduras hervidas)



Valencia y Galicia unidos gracias a esta combinación, Issué 2012 de Bernardo Estévez, DO Ribeiro de cultivo biodinámico usando Treixadura, Lado, Silveiriña, Loureira y Verdello.  



Arroz cremoso de anchoas, limón y flor de hinojo.



Xarel`lo Pairal 2011 de la bodega Can Ráfols dels Caus. DO Penedés.


Vaca madurada, setas y nueces.




Matanegra Vendimia Seleccionada 2010, de Pagos de Matanegra DOP Ribera del Duero.



Turrón 1880, migas heladas de limón, miel y romero.



Vino Moscatel dulce para acompañar a los postres, La Diva de Gutiérrez de la Vega DOP Alicante.



Mignardises para acompañar el café.


Con este vino Hungaro de Tokaji. Chateau Deresza 2009 Aszú 5 Puttonyos que me dejo el mejor de los sabores.


Solo me queda agradecer a todo el equipo por el trato recibido, tanto de sala como de cocina, no falto detalle y nos sentimos muy a gusto.
Bravo por todos y cada uno de los que forman el equipo de Ricard Camanera.