lunes, 14 de marzo de 2016

Un viaje para los sentidos.

                     
Restaurantes temáticos:

                         
      

En este post voy a hablar de varios restaurantes de Madrid, que hacen que tus sentidos recorran un viaje hacia lugares lejanos.

Comenzamos hablando de La Cevicucheria.

Restaurante peruano situado en la calle Téllez, 20.
A la cabeza se encuentras Miguel Ángel (el chef) y Melina (jefa de sala), que hacen de este local un sitio moderno y sofisticado, con una preciosa decoración nada recargada que diferencia a la perfección la zona de la barra, la zona de las mesas bajas y varios privados.

En su carta puedes encontrar cosas para picar, ceviches frios y calientes, anticuchos, carne a la parrilla y las sugerencias del chef.

Como no podía ser de otra manera, comenzamos con un Pisco
 (aguardiente peruano con denominación de origen)





Chicharrón de calamar con tártara de oliva peruana, rocoto y polvo de haba.


Ceviche "el clásico" pescado (en esta ocasión de corvina), lima, cilantro y ají limo con cancha, camote y choclo.
Buenísimo :P 




Ceviche caliente.
Corvina, mejillones, langostinos y pulpo al wok con salsa de ostra china, ají panca y cerveza.



Secreto ibérico marinado con especias, hecha a la parrilla sobre tacu-tacu de frejoles, ensalada de repollo, zanahoria y apio con salsa acida de ají amarillo.




Crema volteada de Quinoa.


Helado de Lucuma (fruta peruana con sabor a frutos secos)



Datos de interés:
La barra permanece abierta ininterrumpidamente de martes a sábado de 13:00 a 24:00h.
La cocina esta abierta de martes a domingo de 13:00 a 16:00h y de 21:00 a 24:00 exceptos domingo por la noche.
917557994
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Continuamos con TUK TUK.

Restaurante y Take away de comida asiática. Cocina de Tailandia, Hong Kong, Indonesia y Singapur.
Tienes tres locales (en chueca, Chamberí y General Perón).

Pad thai  (traditional style)
Tallarines de arroz con pollo, gamba o tofu,  brotes de soja, huevo, cebollino, tamarindo y cacahuete.
Igual a los que probé por las calles de Tailandia.

Ensalada de mango y pepino.



Gaeng keaw wan.
Pollo al curry verde picante estilo tailandés con albahaca, berenjena, cilantro, azúcar de palma y leche de coco, acompañado de arroz.

Tom ka Gai. 
Sopa de pollo con leche de coco, champiñones y chalota, aromatizada con hoja de lima y citronela.



Datos de interes:
Calle General Perón, 16 de lunes a jueves de 13:00 a 16:30h y de 20:00 a 23:30h. De viernes a domingo de 13:00 a 16:30h y de 20:00 a 23:45h
917647694

Calle Barquillo, 26
De lunes a jueves de 13:00 a 16: 30h y de 20:00 a23:30. De viernes a domingo de 13:00 a 16:30h y de 20:00 a 00:30h.
915232556/ 636743638

Calle Cardenal Cisneros, 6 
De lunes a jueves de 13:00 a 16:30h y de 20:00 a 23:30 h. De viernes a domingo de 13:00 a 16:30h y de 19:30 a 23:45h.
914459180


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Por último, restaurante Cascabel.
Un mexicano ubicado en el Gourmet Experience del Corte Inglés de la Calle Serrano, 52.
Segunda marca del mexicano Punto MX, que nos trae una cocina informal, perfecta para compartir y a la vez disfrutar de alguno de sus cocktail.



Buena carta de bebidas, nosotros probamos estos dos:
1º Bloody Sahuaro (Tequila, zumo de tomate)
2ºMezcal sour (mezcal, lima, miel de agave)




En la carta encontramos desde cosas para picar, carnes, diferentes tacos.......




Guacamole Cascabel con totopos de maíz artesanales.



Aguachile verde de langostinos (chili serrano, zumo de lima, salsa chipotlera)


Taco ibérico de cochito y corteza.
(Cochito asado a baja temperatura, corteza de cerdo y salsa fresca de aguacate)



Taco de oreja, curry rojo de chiles mexicanos.
(Oreja de cerdo crujiente, Xnipek de cebolla morada y albahaca fresca)
Lo mejor de la cena.


Terminamos con un cocktail:
Tlacuache (tequila, naranja, frambuesa y cilantro)

Lamentablemente aquí se acabo nuestra cena, tras 40 min de espera para que nos trajeran el segundo (Pollo zarandeado) nunca apareció, una verdadera pena. Anulamos el pedido y para casa.
Nos quedamos con un sabor de boca agridulce.







Datos de interés:

Calle Serrano,52

Horario de domingo a jueves de 13:15 a 00:00h
De jueves a sábado de 13:15 a 02:00h

Feliz semana Gastrofoodies.